19:46 

Я закончился. Я разваливаюсь. В груди что-то болит.

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
Нет, не болит. Или не в груди. В общем - показалось. Тепло. Кругом теперь тепло или даже жарко. Мой давний спутник - озноб - давно уже не заглядывает на огонек. Да, на огонек. Да, боится. И правильно боится - сгорит же вместе со мной, если сунется слишком близко. Они, чья кровь в лучшем случае вода, а худшем - плавленый сыр, всегда боятся "лишнего" тепла. Ну, а я в нем греюсь. И сгораю. Но это редко. Это лучше, чем постоянно мерзнуть.

И всё равно рано или поздно, периодически (в последнее время слишком часто) энергия куда-то всасывается, уходит, причем неравномерно и очень быстро, словно вот только что была - и тут выдернули пробку в сливе. Кончилась. Так быстро кончилась, что ты стоишь, хватаешь ртом воздух в попытке вдохнуть хоть 10% кислорода, хотя бы 10 из гребанных 25% в атмосфере - а его нет. Нет сил на вдох, нет желания дышать, нет н е о б х о д и м о с т и быть живым, дышащим и теплым.
Это потом приходит страх, что вот опять был на грани, и снова пронесло, удержался, не сорвало в тугую пелену без имени-безничего, где нет ни памяти, ни боли, ни воздуха. Приходит страх со слезами и со стыдом, что вот такой ты слабый, чуть что - и эмоции зашкаливают, и отвращение к себе бьет тупым в переносицу, и язык забивается в горло тяжелым комком. Время саможаления, отвратительное по своей природе и необходимое для разрядки. Иначе - лопнешь в самый неподходящий момент. Это как со сливом энергии, только в обратную сторону. Тебя вспарывает изнутри, и поток горечи заляпывает стены, зеркала, людей. Если везет - успеваешь от людей уйти в тихий угол и там, в углу, выплакаться, проораться тихо, в себя, чтобы вернуться с безалаберно-красным носом и как-ни-в-чем-ни-бывало фразой: "Что я пропустил?" Если не везет... Если не везет - потом, освободившись от людских душных взглядов и слов, рано или поздно ты остаешься один и большой ложкой кушаешь себя, презирая и наказывая. Асоциальный урод, гомункул, неприспособленное к нормальной жизни создание, безобщественный кусок, пустая шкатулка.

Лежишь потом, вдупляя в телефон, заполняя себя изнутри пустыми постами, музыкой, которая повторяется в голове и которую не выключить, сохраняя себе рисунки, которые потом не будешь смотреть.
Заполняя себя пустотой, ты еще долго не рискуешь взорваться.

А в кои-то веки осознанно поджегши фитиль, ты выплевываешься жалобным текстом в дневник.

@темы: depress-mode, from the Reality, чувственный взрыв!..

URL
Комментарии
2017-11-19 в 20:46 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Обнять срочно.
Конец второго абзаца-неправда.
vk.com/kolesogoda_muz?w=wall-57395425_2888 и вот это. Не знаю, поможет ли, но мне немного сдвинуло понимание.

2017-11-23 в 22:59 

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
Ai Rolary, *жмяк* я когда-нибудь научусь реагировать сразу. Ну или хотя бы просматривать ленту.
По поводу этого вот поста в вк... Читал уже нечто подобное. И такое же, и про вот это, и на гештальт-клубе. Похоже, да, только не оно это, не совсем такое, не так проявляется. Если разобрать эту ситуацию по пунктам, по предложениям из поста - было, пережито, осознал, накормился (тут мне автокорр предложил "накопился", отчасти он прав, но не настолько - я перестал выжирать людей, которые становились мне близки), меня подлечили и вернули ощущение безусловного принятия.
Тут что-то другое, скорее всего из этой же области, но то, что я сам ещё не понял. Как слепая зона в общем поле - я что-то упускаю.

В плане отношения к травмам, недолюбленности и прочей гештальтике мне сильно импонирует взгляд вот этого автора: evo-lutio.livejournal.com/576255.html. Эта статья не единственная у нее на тему, просто ближайшая из последних. Вообще, она (автор) помогла мне прекратить страдашки на тему того, что "мамка меня не любила и теперь я такой неполноценный", и помогла сосредоточиться на себе в первую очередь, как генераторе изменений в личности. Но вот как видишь, некоторые проё... Эээ, пробелы остались.)

URL
2017-11-27 в 08:56 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Artagir, я терпеть не могу Эволюцию за обесценивающий подход, хотя допускаю, что там могут быть вещи, которые выстреливают для кого-то.

2017-11-27 в 10:00 

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
Ai Rolary, о-оу, даже не догадывался. Когда-нибудь пообщаемся на эту тему?

URL
2017-11-27 в 10:04 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Artagir, да, если хочешь. вообще я ночами по Томскомуц времени(часов после трех) обычно еще не срплю и доступна вк, мне можно писать:З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная