14:52 

Словами не передать,

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
насколько раздражает и морально уничтожает окружающая действительность.

Выбивает нахуй из колеи необходимость искать работу. Необходимость искать - и то, что за этим кроется.
А кроется за этим жесткая мать, контролирующая каждый мой шажочек на пути к заработку. Ежедневные "ты на работе? ты отправила резюме? ты позвонила? ты сказала, что ты умеешь? а ты умеешь? а почему тебе не отвечают? а почему тебя сразу не взяли? а что спрашивали на собеседовании?" и еще десяток вопросов, которые убивают нахуй не только желание работать и получить блять наконец самостоятельность и независимость от этого ебанутого человека, но и придавливают к полу и растаптывают всю с трудом собранную мотивацию.
Кроется за этим наблюдение за друзьями, которые делятся собственным опытом: внеурочная работа, дополнительные обязанности, задержки зарплаты, ебанутое начальство, пиздецкий график на 12часовой рабочий день. Окей, друзьям можно посочувствовать - но какого ж хуя периодически совершенно левые люди начинают пугать меня всё теми же страшилками? В стране кризис и переизбыток рабочих мест, мудаки-начальники с полнейшим отсутствием душевного равновесия, змеиный клубок вместо коллектива, обязательные сыночки-внучечки-племяшки высокого начальства, взятые по блату и без полнейшего понятия о социуме... заебало это слушать. Я в курсе. Я по-ни-ма-ю, блять, что легко не будет - но нахуя... нет, просто - нехуй нагнетать обстановку еще больше!

Я не понимаю, ради чего мне нужно было 6 лет учиться в универе, дважды в год переживая чрезвычайно травматичные для моей психики сессии, если сейчас я не могу найти место просто потому, что у меня нет бумажки за 150 тыщ, которую может получить любой, блять, садовник? Я занимался действительно интересным для себя и важным для людей делом. Я могу этим заниматься, черт возьми - но по-человечески, а не вкалывая 10 лет на нищенскую зарплату по 14 часов в сутки просто потому, что мамочка, блять, это одобряет!

А еще мне дико жалко, что из-за поисков работы напрочь накрывается мое хобби. Да, окей, у меня есть на это время - чай, не постоянно на собеседованиях сижу. Однако я выжат до крайней степени. Я не могу что-то творить - сразу в голове начинает звучать голос матери... хотя, какое там "в голове"? Звенит мобильный, сообщая о новом "ты устроилась на работу?"

Нахуй так жить. Хочу продавать свои изделия пусть на 15-20 месяц, и чтобы никто, блять, не смел раскрыть свой поганый рот на тему "этожиниработа!"

URL
Комментарии
2017-08-29 в 16:14 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Мне кажетя, мир это во многом зеркало. Иногда на работе приятные люди и адекватное начальство. Бывает, что все этим совмещается с приличным заработком. В любой момент с работы можно уйти, на крайняк, допустим, поработать и подкопить на сьем квартиры, съехать и там уже спокойно заниматься крафтом, фрилансами и если понадобится подработкой. Возможно, тебе не достанетя сразу охренительная работа, но не факт, что со второго-третьего раза не станет лучше, кстати, тоже.

у нас в культуре есть тема с пуганием на всякий случай. То, что это работает совершенно не так, как людям бы хотелось, это отдельный разговор, а еще страшилки помогают им жить в привычном мире. Но ты-то из другого теста:) Строй свой мир, у тебя получится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная