02:11 

Вот лежишь себе под одеялком

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
- тепло, уютненько, осьминог под боком лапы раскинул... и думаешь, мол, психическое истощение после двухнедельной бессонницы в связи с подготовкой диплома. А потом - вспоминаешь, лезешь в сеть, и обнаруживаешь, что на носу ебучее новолуние! Как обычно...

Я защитился. Вопреки всему (в том числе и собственным стараниям). Защитился, едва-едва разучив трижды переписанную научниками речь-доклад. Защитился, выслушав на 1/16 негативные отзывы от рецензентов и научрука. (На фоне остальных наших пай-девочек это выглядело вопиюще.) Защитился, чуть не всплакнув от растроганности, когда в мою защиту выступило 8 человек, и часть из них - из госкомиссии. Защитился, и выслушал в трубку мамкино офигевшее "Каааак сегодня?! Убью, если не будет фоток!" Защитился, четырежды перепечатав текст работы, три раза из которых гонял в типографию хорошего и настойчивого друга. Защитился, за 10 дней до выступления узнав от рецензента, что крайний срок для него - послезавтра.
Боже, это действительно был сложный квест.
С шансами, я не знаю о большей половине факторов, которые сыграли в мою пользу при высоко положительной оценке работы комиссии. Научрук после объявления результатов так и сказал: "Комиссия решила пренебречь мнениями вашего рецензента и научных руководителей..."
Мной разочарованы? Наверное.
Я неблагодарный? Вряд ли. Я на сутки выпал из социальной жизни после выступления. Мне тоже было тяжело - в конце концов, это мой диплом, и это моя жизнь решалась.

Внутри и в голове дурацкая пустота. Чесслово, я после последнего звонка чувствовал себя более взрослым, чем сейчас. Может, потому что уже год как основательно хлебнул "взрослой жизни", хоть и несравнимо мало.
Наверное, мне должно быть страшно. Но я освободился. Мало того, я доказал себе, что могу. Что не просто "случается", а что я - могу.
Осталось только не ошибиться тропкой.

И позвонить, наконец, отцу.

@темы: from the Reality

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная