16:50 

Триплетом

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
Сложно сосредоточиться, когда Измерение Снов не отпускает даже после двух масштабных и пугающих проектов.
Сложно сосредоточиться, когда на затылок словно возложили тяжелый плоский камень.
Сложно, когда собственной волей удерживаешься во сне, чтобы завершить квест, чтобы спасти себя и части себя ТАМ, но при этом...
...но при этом, когда выпадаешь-таки в осознанный, дримы смотрят на тебя, как на идиота, и говорят: ты хорошо прошел всё в первый раз, зачем ты вернулся, за какими ответами?
Попробуй объяснить самому себе, отчего тебе так стыдно за себя, за части собственного сознания, за отражения, которые ты невольно создал?
Как не задаваться вопросами - а что это говорит обо мне самом?
А что это значит, всё-таки?

***

Я совершенно не помню, что именно было до отпечатавшегося в моей памяти эпизода. Совершенно точно - было. Может быть, я злился? А может, в очередной раз жалостливо вешал на уши рыжему своему другу свои проблемы, рассказываемые, кажется, уже в пятый раз - те же, о которых говорил в реале.
А потом - мы вдвоем подходим к окну в спальне, к окну на балкон, продолжаем что-то обсуждать и видим, Видим...
Словно бы на стекле, внутри стекла, на самом деле - на ткани этого мира, нашего мира, на и вне - ровный туманный прямоугольник обозначился. Мне-Неспящему тогда еще пришла в голову ассоциация - это как в игре Хартстоун, когда призываешь существо из Древних богов. Во сне оказалось похоже: четко очерченный прямоугольник, и - теперь я еще понимаю, что уже видел такую картинку, во снах или фантазиях, у себя на даче, на огромном пустом участке, поросшем травой, там тоже были эти туманные ворота, - то ли вспышка, то ли пережевывание пространства внутри этих рамок. Это был и портал, и ворота, и сдерживающий круг. И изнутри него Проявилось, отпечаталось на наш мир нечто, а мы с рыжим просто стояли и наблюдали, ошарашенные.

И разом наступил КС.
(Я бы мог назвать его Апокалипсисом, или Рагнарёком, вот только эти слова слишком длинные - а это случилось в один момент: раз - и мир изменился.)
Мы смотрели, как по улицам - а с восьмого этажа очень удобно наблюдать - пронеслись идеально черные тени. Первая волна не обладала формой. Просто повсеместно произошло затемнение картинки.
После побежали крысы.
Очевидно-крысиные силуэты появлялись как будто из туманного портала, словно вырезанные в ткани мироздания, глубоко-черные, и неслись по улицам. Приглядевшись, мы поняли, что крыса, бегущая по шоссе - размером с автомобиль и даже немного больше, и это не обман зрения.

Мы отошли от окна, прикидывая, что же теперь делать.
Меня не оставляло ощущение, что я в этом как-то замешан. (Да, сознательно и упрямо я всегда хотел какой-то такой злобной фигни всему миру. В какой-то момент мою голову даже посетила навязчивая мысль: "А о дипломы защищать уже было некому - наступил апокалипсис". Эй, в самом деле, это было бы классно.)

Во сне я стал ужесточенно думать, как теперь добрать в материнский дом и не случилось ли чего с семьей. Проснувшись, я был удивлен, что забота о матери, которая немало портит мне жизнь, настолько глубоко сидит в моем подсознании, что я даже во сне первым делом бегу спасать ее - ну, или пытаюсь бежать.

Ах да, средства связи при КС там сразу же похерились.

***

Надо отметить, что после этого сна я проснулся в ужасе, чего не было уже очень давно. И я почти с абсолютной уверенностью могу сказать, что такое состояние у меня вызвало не наблюдение начала апокалипсиса, не грозящая моим близким опасность, не чертовы огромные крысы - а демонстрация мощи того существа из портала. Того древнего, которого мы и целиком-то не увидели, и осознать не сумели. Но что-то, видимо, зацепило за подсознание.
Не бей - беги.
Беги!

***

Второй сон - я просто не смог заставить себя проснуться, меня упорно тянуло назад, несмотря на пережитый вполне себе в реальности страх.
Сон был упорот, и у него было продолжение, и у него был осознанное погружение.

Не уверен, что правильно помню, как этот бред начинался. Нам с Осьмушкой нужно было зачем-то подъехать на работу к моей матушке. То ли что-то забрать, то ли что-то обсудить - короче, было приглашение и нас туда позвали. Приезжаем. Никого. Идеально пустые помещения центра. Там, где рабочие места - оставлена верхняя одежда, сумки, бумаги. Приходим в конференц-зал, двери закрываются, включается какой-то белый нлошный свет, и в дверь позади нас вплывает робот-горничная. Впечатление производит стрёмненькое, надо сказать. Сообщает, что тут, на территории проводится некий квест - Игра (вспоминаем Пилу, ага). Некоторое время с Осьмушкой бродим по центру, решаем какие-то загадки, местами творим откровенную подростковую фигню... В какой-то момент игра заканчивается, кажется, когда мы-таки находим кого-то из местного начальства - почему-то в шкафу для обуви, нет, живого. Люди выходят из тех мест, где они прятались. Встретив мать, я понимаю, что в этой игре у них была своя роль и своя собственная игра, но также они наблюдали за нами. Становится как-то неловко за некоторые эпизоды.
Становится сильно неловко, поскольку по изначально обозначенным нам правилам игры (да-да,тем роботом) центр опустел окончательно, никто не вернется, и для решения загадок мы можем делать всё, что хотим. В общем, было там некоторое количество совместного вандализма и хулиганства.
Выходим на улицу через фойе, где обнаружилось много моих школьных одноклассников - вроде как, они тоже присутствовали на игре, но при этом мы их ни разу не встретили. И вот, момент истины - встречаю старых знакомых, общаюсь, обсуждаем произошедшее и параллельно думаем, как теперь отсюда выходить к метро и вообще - всё вокруг здания центра перекопали, причем масштабно и местами даже не оградив заборчиком. Много ям, много грязи и песка. Внезапно замечаю, что Осьмушки рядом нет - поспрашивав, узнаю, что он зачем-то вернулся в центр.
Пытаюсь пройти обратно, но почему-то не могу, и тут мне становится страшно. Нельзя просто взять и бросить дорогого человека в каком-то подозрительном мистическом месте и ожидать, что мы встретимся потом, когда выберемся к метро, что он самостоятельный и справится. Хотя об этом мне твердили все одноклассники.

Просыпаюсь. Понимаю, что меня такой результат сна совершенно не устраивает, ныряю обратно.
Очень близко наблюдаю лицо одного из одноклассников (даже помню, кого именно), сильно повзрослевшее и красивое, - он пытается меня убедить, что надо выбираться через стройку и перекопанные улицы, а Осьмушка выйдет сам. Волнуюсь еще больше, но поддаюсь на уговоры, мы как-то проходим через дурацкие строительные окопы и выбираемся на чистые улицы.
Вижу Осьмушку, и понимаю, что это и он, и в то же время из центра вышел уже совсем не он. Каким-то образом возвращаюсь, имею долгий объяснительно-требовательный разговор с матерью, наконец, забираю своего и ухожу.

Было очень неприятно, что какая-то подсознательная часть меня устраивает мне нелепые испытания, чтобы я сам выбирал, насколько мне дорог человек, и показывает, насколько я уязвим, если его у меня отобрать.

@темы: from the Reality, диалоги с шизофренией, украденные снЫ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная