14:17 

Я бы сказал, что этот дом (если его можно так назвать)

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
располагается где-то на Нахимовском проспекте, недалеко от его пересечения с Севастопольским. Откуда такая точность для увиденного во сне? Всё просто: мой мозг отразил туда, в сон, путь, пройденный много лет назад до пункта выдачи интернет-магазина значков. Путь был длинный и на тот момент для меня очень непривычный - и место, широкое и плоское, и огромный проспект, который черт знает как перейти... много всего, и дорога отпечаталась в памяти, а в ее конец (под?)сознание поставило совсем уже странное место.

Время действия - два-три десятка лет вперед. В городе если не все, так многие, и уж точно все пользователи интернета знают про это здание. И это совсем не мифы. Известно, на самом деле, очень мало.
Раз. Это, совершенно точно, контакт. Здание не построено человеком, никто не отдавал приказ на его строительство, говорят, есть свидетели того, как оно опустилось с неба и пристроилось ровненько между высотками так, что автомобильная дорога стала вести точно на нечто, похожее на въезд на паркинг внутри и под зданием.
Два. Это Испытание. О нем позже.
Три. Внешний вид. Мне доступно только несколько фрагментов-точек обзора, поскольку снизу весь вид закрывает огромная сфера из стекла и металла, как иногда любят строить ультра-современные офисы; со стороны метро, метров за 500-700 и через проспект оно почти полностью закрыто высотками, но и там выделяется среди них тем же чистым блестящим стеклом и металлом.
(Тут я сделаю отступление и спойлер. Дело в том, что в одном из предшествующих снов я в какой-то момент сумел выйти если не на крышу, то на внешний периметр здания. Кажется, тогда же я и выиграл Испытание. Так вот, вся внешняя сторона и большая часть внутренней - стеклянные панели. Вроде бы даже, поглощающие часть спектра и перерабатывающие его в энергию. Не помню. Панели внутри свободно перемещаются, выстраивая необходимые поверхности. Со внешними сложнее - они, во-первых, сверху всегда в виде купола. Во-вторых, вокруг купола идут дорожки, похожие на страховочные, что вдоль американских горок. Только эти расположены как кольца Сатурна. Некоторые из них могут отделяться от купола и отходить, как орбита, на значительное расстояние. Ничего этого не видно снаружи здания, если стоишь на улице - нижняя сфера закрывает. Также есть некий прямой участок здания, выходящий столбом из дальней части купола, довольно узкий, но достаточный для нахождения внутри, например, круглой кабины с 8ю людьми. Он не очень высокий, и с нижних дорожек видно площадку наверху столба. К нему, кстати, не ведет ни одна из орбит, зато ими можно пользоваться, как внешними переходами при особо сложных внутренних. Еще есть скрытый от глаз маскировочными панелями командный центр (почему-то сейчас чуть не написал "кровавый центр", хотя нет, не было там никаких жутиков) - подвешенная, предполагаю, на тросах в разы меньшая стеклянная сфера в стороне и от дорожек-орбит, и от вертикальной части здания. А, вспомнил. Я тогда не вполне честно выиграл Испытание - бросил свою команду, когда появились раненые и началась серьезная паника, а команда соперников с какого-то хрена собиралась нас радостно добить, получив управление панелями и по-садистски медленно сужая коридор. Я тогда проскользнул в открывшуюся щель между панелями, когда они снова начали перестраиваться, вылез наружу и кое-как добрался до практически невидимой сферы - была осень, на нее налипло пара листьев, и мне кажется, что неспроста - не допускали организаторы таких "ошибок". Тогда я и узнал, что сфера КЦ висит на тросах - когда врезался в нее всем весом после прыжка, и она закачалась, чуть не скинув меня на воротник здания. А потом панели просто разошлись подо мной и я ёкнулся внутрь на пол прямо перед, кхм, Ними. Не помню, кто это был - на этом мое испытание завершилось, и всей нашей команде позволили покинуть здание. В любом случае, изнутри КЦ никак не достичь, даже если очень постараться, а выход на поверхность купола Испытанием не предусмотрен. Можно сказать, что это было бы читерство. )
Где-то на 1/3 от низа сферы по ней проходит такая "юбочка" или "воротничок" - широкая матовая темная площадка, по окружности охватывающая сферу. И вот из-за нее снизу уж точно совсем нихрена не видно. Стоит заметить, что нижняя часть сферы, хоть и стеклянная, но непрозрачная и сильно тонированная.
У здания есть два входа, если не считать "парковки" (там меня никогда не было). Правый идет из крайнего подъезда ближайшего здания через коридор к сфере. Обычный подъезд с несколькими ступеньками, едва горящая лампочка, поворот налево - и там маленькая комната ожидания, в которой едва помещаются, сидя на старых партах и трубах, человек 10. С началом Испытания открывается дверь в стене, которую никогда нельзя найти заранее, и могут пройти только те, кого допустит сфера в данной команде (да, однажды я чуть не ошибся, проходя Испытание с незнакомыми людьми, пришлось бежать к другому входу). Второй вход, левый, идет прямо через сферу. К ней ведет высокая металлическая лестница с перилами, на высоту примерно между обычными первым и вторым этажом, и заканчивается дверью, в которую можно спокойно пройти в любое время. За ней - светлая комната, размером с обычную залу в однокомнатной квартире. Сидеть не на чем, но везде чисто, и люди обычно садятся на пол, когда ожидание перед Испытанием затягивается. Дверь дальше внутрь также открывается в неочевидном непостоянном месте и неотличима от стены.

Теперь об Испытании. (Считайте, что сведения почерпнуты из интернета указанного временного периода.)
Две команды от трех человек. Три - минимум, и высока вероятность отказа, для четырех заявку стабильно принимают. Обычно предпочитают проходить испытание большими группами 6-8-10 человек. Верхний порог - количество людей, которые могут затолкаться в меньшую комнату при входе - не был выяснен, поскольку каждый раз обнаруживался запрет на прохождение некоторыми людьми, рандомно снижающий численность группы.
Также, группы заходят одновременно или по очереди. Численность человек в обоих группах одинаковая.
Только командная работа. Каким-то образом наблюдатели (или наблюдающая сканирующая программа, что вероятнее, там всё автоматизировано донельзя) определяют момент, когда команда даже без конфликтов, по договоренности или без, распадается, уже будучи на Испытании, на отдельных людей, каждый из которых преследует свою цель и никак не связан с остальными членами группы, и действует только своими методами без опоры на других. (Мой выход на внешние панели объяснили попыткой защитить группу, а не бегством. В самом деле -
ну куда там бежать, когда не умеешь летать?)
Они как будто в твоей голове. Это значит, что все твои действия во время прохождения Испытания, и твоя награда за него зависят от твоих же мыслей, психологического состоянии и закрытых желаний. А результат можно осмысливать месяцами.
А можно просто кидаться из одного Испытания в другое. Нет запрета на количество как удачных, так и неудачных попыток, даже по времени.
Прохождение Испытание может заключаться в обнаружении некоего ценного предмета раньше команды соперников, выброс соперников из Испытания (ликвидация без физических последствий), нахождении выхода из сферы, или всё вместе или в комбинациях. Это оглашается вначале.
Внутри есть, помимо перемещающихся панелей, универсальный интерфейс, с помощью которого можно держать связь как со своей командой, так и с соперниками.
Предательство своей команды ведет к индивидуальному результату Испытания в зависимости от победы/поражения.
В качестве приза могут быть материальные предметы, помимо эмоциональных впечатлений, но также и знания. (Как бы сказал геймер - плюс к атрибутам.)

Говорят, что умереть там невозможно, как и получить серьезные травмы, ведущие к инвалидности. Однако, как я уже выяснил, организаторы спокойно устраивают коррекцию памяти.

@темы: пройденные миры, чужие воспоминания, украденные снЫ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная