Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
"Мы все попадем в Ад"
Техногенное будущее + мистика. У машин есть некая душа, но находится она в месте под названием "Ад" - том самом, куда после смерти отправятся люди.

Интересные штуки:
- рисунки на лице (избито, но красиво)
- игра на скрипке посреди перестрелки и взрывов (это скорее косяк) для того, чтобы обеспечить шаману переход в "Ад"
- торолог, делающий расклад шаману на предстоящую битву с духом машины. Расписывает чуть ли не пофразово все манипуляции и отвлечения от разговора.
- убедить душу машины врага перейти на свою сторону (а вот реализация этого за 4 минуты - бред. Шаман якобы психологически ломает дух машины, но либо душа очень уж слабая или вообще неполноценная, как человеческая, либо реализовано это так, что любая попытка логически это осмыслить терпит крах. Примерно на третьей фразе "ШТААА")
- подразумевается некий этап обучения шамана, при котором нужно отринуть всё личное и полностью отдать себя будущей службе (ГГ для этого приходится сжечь своих родителей вместе с домом. В возрасте лет семи, по крайней мере такого маленького ребенка показывают в кадре)

Грандиозный косяк в связи с двумя последними пунктами: при погружении в "Ад" дух машины сам чуть не ломает Шамана, напомнив ему об этом травмирующем этапе его жизни. После чего шаман какое-то время психует и морально разваливается, а затем возвращается к духу машины и заявляет, что всё это неправда, и люди с его стороны нарочно выдали именно этот факт его биографии, чтобы обмануть вражескую сторону. Блеф выше Эвереста, но машина оч тупая и ведется, после чего, видимо, решив, что раз шаман обманул ее, то он сильнее и проще подчиниться, сдается. Это при том, что не в "Аду", а в реале эта самая машина представляет собой вертикальный монумент выше Эвереста, напичканный техникой под завязку, который накануне угробил более двух тысяч людей и оставил вокруг себя идеально пустое поле с периодическими взрывами. Который продолжал атаковать группу шамана, когда тот провалился в "Ад". Но упс, ее дух сломили. Сломил человек с явно искалеченной психикой, которому одно воспоминание о том, как он сжег родных, причиняет уйму боли и вызывает галлюцинации в виде себя самого, трагично качающего головой.

Из непонятного (считай, за 20 минут не освещено и никак не объясняется, но люботыпно узнать):
- откуда всё-таки берутся души машин (что-то позволяет связывать загробный мир и технику?)
- что делает с простыми людьми прикосновение шамана (он пару раз интимно прикладывает ладонь к лицу человека, сначала к кому-то из командующего состава вместо ответа на вопрос "что же ты там в Аду видишь?", а потом, перед финальной миссией, непонятно к чему прикладывается к какому-то ребенку)
- что же всё-таки за фигня с интеллектом машин?..

#обзор


@темы: from the Reality