16:18 

Уроборос

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
- Почему никто не говорит о том, что это больно?
Почему никто не говорит о том, насколько это больно?


Я недавно увидел скульптурного змея (хотя, наверное, правильнее сказать, что это был дракон. У него было целых четыре лапы - с одной стороны туловища), у которого на клыках была обозначена кровь. Не уверен, что именно таков замысел автора - у этого зверя всё брюхо кроваво-багряное. И немного красного - поверх зубов, сомкнувшихся на хвосте.


- Каково это - есть самоё себя?
Под крепкими клыками похрустывают чешуйки. На хвосте они всегда мельче, чем на всём остальном теле. И жестче всего. Самые мягкие, незрелые еще - это шея. Иногда крошатся и сами зубы, но реже. Чаще всего - затачиваются, как нож об наждачку, мелкими твердыми чешуинами хвоста. И постоянный шорох-треск в ушах от собственного голода.

- Каково это - знать, каков ты на вкус?
Ты никогда не знаешь этого, в самом деле. Хвост - это то, что было целый круг назад, это завешающая часть прошедшего кольца. То, какой ты сейчас - это твоя голова; то, что чуть позже - твоя шея; то, что ты творишь - это твои лапы. Твой хвост всегда слишком жесткий и слишком сухой. И очень часто он отдает горечью.

- Каково это - вечно следовать за своим концом?
...неизбежно его отдаляя. Пока ты жуешь - ты движешься. Кажется, что вперед. Пока ты уничтожаешь отросшие части себя - ты растешь. Пока ты пожираешь лишнее, ты остаешься жив.


Каково это - когда нет мира /кроме/?

- ...что будет, если ты разожмешь зубы? Что будет, когда ...?

- ...наверное, то же, что со сжатой, а затем отпущенной пружиной. Хвост вырвется из змеиной пасти и начнет крушить всё, что рядом.

- Или по инерции зарядит тебе же по голове.

@темы: пустые философствования и неумные мысли, прозаические зарисовки, диалоги с шизофренией

URL
Комментарии
2016-12-10 в 16:22 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
!!!!!!!!!

2016-12-10 в 16:22 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
!!!!!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная