Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Раз: ПИ, 15/10/16

Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
Отчет в стайной группе.
"Впечатление двоякое (триякое?пятиякое? много их, в общем, и они запутаны между собой, аки Лакоон и ко).
[да, я хочу писать много и издалека, и я буду это делать]
[рекомендуемый объем комментария превышен почти на 3 тысячи знаков. это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ]
Моё Последнее Испытание началось со своего конца: в плейлисте Светлого была обнаружена ария "Властелин Ничего". И тогда, и сейчас - знаете, как это бывает в фандомстве? - я нашел еще один кусочек себя. Нелицеприятный, больной, цепляющий. Я нашел Рейстлина Маджере в этой театральной постановке. (К его характеру, кстати, примерно так же сливается и марвеловский Локи.) И характер, и линия жизни, и судьба, ведущая в Бездну... да, упс, она до сих пор меня привлекает, каким бы кошмаром не выглядела.
Постановка... а) была логична; б) была красива; в) построение сцен дало ответы на вопросы, которые остались после аудиоверсии. Некоторые эпизоды не то, чтобы разочаровали, но звучали они куда лучше без визуального ряда. Не могу не отметить несколько сцен:
Утеха. Жена Карамона, спор с Крисанией, надравшийся с горя Карамон. "Вставай же, пьянь! (Карамон, чью башку жена поднимает со стола, взяв за волосы) - Жена, отстань!" Вроде бы, ничего особенного, но очень живо и энергично. :) В цитатник для знающих))))
Детство чародея, как Светлый уже упоминал выше, вписали в сюжет - и от этого только выиграли. СТАЛО ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ РЕЙСТЛИН ТАК МУДАЧИТ. (Всё равно не ясно, отчего ж он так и не вырос психически из затравленного подростка, когда стал мощнейшим из местных магов и навешал по шее самой Такхизис.) Хотя, навязчивые идеи такие навязчивые...
Бой на Истарской арене. Хотя нет, незадолго до него - ловля фиолетового "нечестивого гладиатора" по всему городу во время двух предыдущих сцен. Потрясающая актерская игра, хотя там явно не театр, а скорее стрип-пластика ;)
После "Дуэта о любви", спора Рейстлина с Такхизис. Карамон, который, несмотря на очевидное предательство брата, продолжает о нем заботиться. Пронимает до слез, особенно когда ловишь себя на таком же.
А вот заслушанные до дыр сцены в Бездне не впечатлили. То ли нынешняя Такхизис не дотянула голосом до Хелависы, то ли ее свиту слишком осовременили - всё же, для фентези изображать фотомоделей и репортеров несколько дико. Но "Исида под покрывалом" отдавала привкусом Босха - о, эти костюмы! Жутко, красиво, плавно.
И - потрясающе сделанный финал без ХЭ. Я очень боялся, что придется уходить после "Властелина Ничего", чтобы не слышать притянутое за уши безобразие. Но нет! Нам дали перевоплощение Рейстлина, величайшего мага, бога, но никак не Создателя - в Летописца, читающего собственную историю. Да, я знаю, что получать то, чего хочется не всегда полезно, но вот такой исход оказался для меня неожиданным и прекрасным.
Странные мысли - вот так теперь кажется, что будет продолжение этого мюзикла. (дальше зачеркнутое) ябсоздал

П.с. Насчет "магии" Рейстлина - хореография, достойная du Soleil! Идея - невозможно прописанная и офигительная для сцены! Вижу такое впервые, и очень сильно впечатлен.

Светлому - спасибо, что МЫ_СДЕЛАЛИ_ЭТО. Но если мы отправимся (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз именно на ПИ, я буду очень просить тебя влезть в доспехи Паладайна :D ностальгия по игре в течение перерывов и наблюдения народа "в дурацком" окончательно меня замучила и снесла мозги ))))"

URL
Комментарии
2016-10-17 в 17:50 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
блин,как круто, что мое впечатление(полученное от видеоверсий, которые в основном кусками и без акробатики и аудиовесии полной), совпадает. Очень надеюс сходить в начале ноября, они к нам приезжают.

2016-10-17 в 21:41 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Приятно видеть твои посты)

Почти каждый раз, когда мы со Светлым пересекаемся, у кого-нибудь из нас начинает играть рандомная ария из ПИ)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Копия на реальности

главная