Artagir
Мыши плакали, кололись, но продолжали трахаться сс ёжиками. Так вот, ёжики - это я.
Предчувствуя взрыв, или как начинает, сначала тихо, но понемногу расходясь заводящимся мотором, как начинает ныть сердце. Чувствовать, как начинает дрожать мембрана, затянувшая дыру в груди, как она натягивается и гудит, предвосхищая разрыв. Тогда - приходится закрывать глаза и медленно глубоко дышать. Заставлять себя успокаиваться, заставлять себя думать логически, так, как было бы правильно. Не одной душой, не первым порывом, как привык. Как ранило постоянно и много раз.
Впервые мне тяжело от чужого прошлого. От настоящего можно отвернуться, откреститься, улыбнуться, мол, так у всех, им хорошо сейчас, потом будет хуже или лучше. Они, мол, такие же, как ты сам, или наоборот - это ты такой же, а значит, и тебе будет с кем-то хорошо. Тяжело сейчас, оттого что человек в себе и в другом, в воспоминаниях о другом, и он там крепко. Тяжело оттого, что чувствуешь этот канат, видишь в глазах привязанность глубже, чем когда-либо к кому-либо будет и понимаешь, что бессмысленно теребить человека, уже однажды кого-то Такого себе нашедшего. Пусть даже этот кто-то живет сейчас далеко, он ближе, чем однажды сможешь оказаться ты - в голове, в сердце, в свободном, казалось бы, духе. Внутри. Часть его.

Беги дальше, глупый кот. Ты нашел того, кого искал зачем-то. Время бежать дальше. Иди в город, иди к морю, иди куда угодно и ищи кого угодно, но не его и не здесь. Здесь ты нашел. Здесь ты особенным не будешь.

@темы: люди, from the Reality, я снова кто-то не тот (с), чувственный взрыв!.., украденные снЫ